Ricetta del pan di zenzero (gingerbread) con farina Exacta Frolla
Ingredienti:
- Zenzero in polvere 5 gr
- Farina Frolla 350 gr
- Chiodi di garofano macinati un pizzico
- Noce moscata un pizzico
- Cannella in polvere 5 gr
- Bicarbonato una punta di cucchiaio
- Zucchero 160 gr
- Burro freddo 110 gr
- Uova N1
- Sale fino un pizzico
- Miele 50gr
Per la decorazione:
- Zucchero a velo 150gr
- Albumi di 1 uovo
Preparazione:
Aggiungere nel mixer Farina , le spezie ,bicarbonato ,zenzero zucchero ,sale e il miele. Miscelare per qualche secondo poi aggiungere il burro freddo fino ad ottenere una pasta sabbiosa. Attenzione non impastare molto altrimenti si scalda.
Mettere il composto in una Bacinella aggiungere l’uovo e lavorarlo fino ad ottenere un impasto solido.
Coprire il tutto con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere e stampare la frolla con apposite formine a piacere e mettere il tutto su una teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa15 minuti.
Nel frattempo montate l’albume con lo zucchero a velo incorporandolo poco per volta.
Mettere il composto in una sacca a poche.
Far raffreddare i biscotti e decorare a piacere.