Pan di zenzero

Ricetta del pan di zenzero (gingerbread) con farina Exacta Frolla

Ingredienti:

  • Zenzero in polvere 5 gr
  • Farina Frolla 350 gr
  • Chiodi di garofano macinati un pizzico
  • Noce moscata un pizzico
  • Cannella in polvere 5 gr
  • Bicarbonato una punta di cucchiaio
  • Zucchero 160 gr
  • Burro freddo 110 gr
  • Uova N1
  • Sale fino un pizzico
  • Miele 50gr

Per la decorazione:

  • Zucchero a velo 150gr
  • Albumi di 1 uovo

Preparazione:

Aggiungere nel mixer  Farina , le spezie ,bicarbonato ,zenzero zucchero ,sale e il miele. Miscelare per qualche secondo poi aggiungere il burro freddo fino ad ottenere una pasta sabbiosa. Attenzione non impastare molto altrimenti si scalda.

Mettere il composto in una Bacinella aggiungere l’uovo e lavorarlo fino ad ottenere un impasto solido.

Coprire il tutto con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendere e stampare la frolla con apposite formine a piacere e mettere il tutto su una teglia.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa15 minuti.

Nel frattempo montate l’albume con lo zucchero a velo incorporandolo poco per volta.

Mettere il composto in una sacca a poche.

Far raffreddare i biscotti e decorare a piacere.

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